국내 한우 사육 규모가 203만4천 마리로 집계됐다.
한우 이외 육우까지 포함한 사육 규모(220만1천마리)도 1년 만에 9% 늘었고,
이에 따라 한 농가가 기르는 평균 한.육우 수는 10.6마리에서 11.9마리로 증가했다.
돼지는 전년동기보다 2.4% 늘어난 960만6천 마리가 사육되고 있는 것으로 조사됐다.
가구당 마리수도 1년전보다 147마리 많은 977마리로 집계됐다.
산란계는 5천609만3천마리로 1년 동안 2% 감소한 반면,
육계는 5천622만7천마리로 1.5% 증가했다.
※ 황금바위 ※ 식품기계 전체보기 1 ※ 식품기계 전체보기 2 ※
'유익한정보 > 야생상식' 카테고리의 다른 글
새 정부 조직 13부 (0) | 2008.01.16 |
---|---|
[스크랩] 산삼 자생 동영상 (0) | 2008.01.10 |
촌수(寸數)와 계보(系譜) 보기 (0) | 2007.12.17 |
24 절기 (0) | 2007.12.15 |
[스크랩] 산야초.. (0) | 2007.11.18 |