관리자/오늘의 히트제품

가마솥 - 무쇠

테크인코리아 2008. 3. 16. 00:57

무쇠가마솥

 

 

· 모델번호 : 120호 ~ 16호 및 특대사이즈
· 소비자가 :

13,000원 ~ (협의요망)

· 배송방법 : 별도문의

· 규      격  :

별도 전화문의 바랍니다.

제품정보

 

 

 

* 가마솥 길들이기 / 전통방식

 

1. 가마솥을 세제를 이용해서 깨끗이 닦아 냅니다.

2. 솥을 걸어 놓은 상태에서 장작불을 짚힙니다.

3. 물기가 마르면 천을 이용하여 들기름을 골고루 바릅니다.

4.기름이 흡수되면 들기름을 다시 한번 바릅니다.

5. 불이 닿는면이 한곳으로 집중되어 솥 색깔이 하얗게 변하면 기름이 바로 증발해버리기 때문에

    바닥면 길들이기가 잘 되질 않습니다.

6. 화력(불세기)을 조절하면서  골고루 불이 퍼지게 해야합니다.

7. 솥 내부에 길들이기가 끝나면 솥을 뒤집어서 바깥면도 똑같은 방법으로 길들이기를 합니다. 

8. 바닥면에 생기는 그을림과 같이 기름을 범벅해서 칠해주면 검정색으로 이쁘게 길들여 집니다.

9. 바닥면이 끝나면 솥 을 바로 얹힌다음 마지막 기름을 바른뒤 식힌다.

10. 위와 같은 방법으로 뚜껑을 길들이기 합니다.

11. 달귀진 무쇠솥에 화상을 입을 염려가 있으니 두꺼운 장갑을 착용후 작업하시기 바랍니다.

12. 가스불로도 가능합니다.

 

 

*가마솥 길들이기 / 간편방식

 

1. 수세미로 닦아냅니다. 3회정도
2. 가스레인지에 올려서 약한불에서 말립니다.
3. 마르면 기름을 약간 바른천으로 닦습니다.
4. 그 다음 뒤집어서 기름 바른천으로 솥을 닦습니다.
5. 10분 뒤 한번 더 천으로 닦습니다.

6. 색깔이 변하는게 보입니다.

 

 

*가마솥 추가 길들이기 및 보관법


가마솥을 사용하면서 솥의 보이는 곳, 안쪽이나 테두리, 날개위쪽까지는
반질반질하고 예쁘게 잘 사용하고 계십니다.
그러나, 위와같이 가정용 가마솥의 뒷바닥은 거의 기름을 바르지 않고 사용하십니다.
이것이 솥이 갈라지는 이유중에 하나라고 봅니다.
처음 사용하시는 무쇠가마솥에 잘 적응하기 위해서 같이 배워보기로 하겠습니다.


1. 설거지후 가마솥의 물기를 말립니다.
2. 티슈나 천에 식용유 기름을 약간 묻힙니다.

3. 가마솥의 뒷바닥에 기름을 바르고 가스불을 중불에서 약불사이로 켭니다.

4. 기름이 스며들면 한번더 발라줍니다.

5. 대략10분정도 까맣게 윤기가 돌때까지합니다.
6. 자주 할 경우에는 3~5분정도만 가열해도 충분합니다.
7. 불을 끄고 솥을 바로 돌려서 솥안이 뜨거울때 안쪽에도 기름수건으로 한번 닦아 줍니다.

8. 길들인 후 불을 끄고 바로 뚜껑을 솥 위에 올려서 보관하십니다.

9. 가마솥은 거꾸로, 그 위에 솥뚜껑을 올려서 보관하시면 됩니다.

10. 솥을 바른모양으로 놓고, 뚜껑을 조금 열어서 공기가 통하게 보관하시면 됩니다.

11. 솥뚜껑을 조금 열어서 보관하시면 됩니다.


* 팬종류의 추가 길들이기


1. 양념있는 음식을 자주하고 설거지를 하여 물기를 말립니다.
2. 기름수건으로 가볍게 발라주며 5분정도 가스불로 가열해 줍니다.

3. 앞,뒤를 같이 기름발라주세요.

 

무쇠가마솥은 120호 13,000부터 ~ 다양하게 주문생산됩니다.

 

괴산군 청천면 선유동 농바위 등에 맷돌식콩가는기계 두유기를 단체로 납품한것을 비롯하여,

멀리 제주도까지 두부압축기, 가마솥, 가스토치, 석유버너, 양념기계, 두유기, 파전구이판 등

짧은기간에 많은실적을 보유하고 있습니다.

 

   -. 문의전화 :  대표 : 043-272-2235 서비스센타 : 043-272-2135

                             팩스 : 043-273-2135 전시판매장 : 043-233-0135

                            휴대폰 대표 010-3135-2235 고객지원과장 019-697-0086

   -. 문의메일 : techinkorea@hanmail.net 

 

테크인코리아 사무실, 서비스센타, 전시판매장에 방문하는

고객님에 한하여,

       

       세품목 이상 구입하시는 고객님들께는

       고급 승원가스렌지 및 테크인코리아 고급볼펜 3자루를 무료증정 합니다.

      

       두품목 이상 구입하시는 고객님들께는

       고급 코베아가스토치 및 테크인코리아 고급볼펜 3자루를

       무료로 증정하며,

      

       한품목 구입하시는 고객님들께는

       테크인코리아 고급볼펜 3자루를 무료로 증정해 드립니다. 

 

 

 식품기계 전체보기 1

  ▶식품기계 전체보기 2 

 

 

  

 

 

 

 

사은품

  

고급승원가스렌지(가방포함)                                코베아가스토치

 

 

 

 주소창에 반죽기.kr 또는 파절기.kr 을 치시면 테크인코리아 홈페이지로 연결됩니다.

 

■ 가마솥, 탈모기, 탈피기                   식품기계 전체보기 1식품기계 전체보기 2

무쇠가마솥

탈 모 기

닭탈모기

감자탈피기

감자탈피기

감자탈피기

120호~

HJ-01

TK-101

JU-04

H.M.P-20

H.M.P-30

테크인코리아

  형제

테크인코리아

정우

화진

화진

₩13,000~

₩310,000

 \375,000

\870,000

\1,100,000

\1,400,000

 

* 식품기계 부품교환 및 고장수리 테크인코리아 써비스센타로 오세요 ☎043-272-2135

 

테크인코리아 써비스센타로 직접 방문하시면 테크인코리아 2M 줄자를 무료로 드립니다.

 

 

 Copyright (c) Tech-in Korea. All rights reserved.

Tel.043-272-2235 Fax.043-273-2135   e-mail : techinkorea@hanmail.net

등록번호 301-25-53252  충북 청주시 흥덕구 봉명동 2092번지

'관리자 > 오늘의 히트제품' 카테고리의 다른 글

구근류(당근,무우,더덕...)세척기  (0) 2008.03.18
돼지국밥집 용 세절기  (0) 2008.03.17
오징어구이기/오징어늘림기  (0) 2008.03.14
회 뜨는 기계 - 세절기  (0) 2008.03.13
무우 채 절단기  (0) 2008.03.12