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세절기 칼날 두께 적용

테크인코리아 2008. 3. 17. 15:57

1. 세절기 두께에 따른 적용

 

세절두께 1.50 mm 오징어전용, 물회용, 민물향어용, 송어용

                         세꼬시 세절할 경우 살이 어깨짐

세절두께 2.00 mm 오징어, 물회, 전어(포용), 아나고, 민물향어, 송어

                         세꼬시 세절할경우 살이 어깨짐

세절두께 2.25 mm 오징어, 전어(포용, 세꼬시), 세꼬시, 아나고

                         오징어 세절은 중포 또는 두번 세절하여 사용

                         육고기용도 - 쇠고기육회

세절두께 2.50 mm 오징어, 전어(포용, 세꼬시), 세꼬시, 미주구리

                         오징어 세절은 중포 또는 두번 세절하여 사용

                         육고기용도 - 쇠고기육회, 돼지머리고기, 살코기(돼지국밥용)

세절두께 2.75 mm 살코기, 전어세꼬시, 세꼬시, 미주구리

                         돼지국밥용 머리고기, 살코기

세절두께 3.00 mm 살코기, 미주구리

세절두께 3.50 mm 살코기, 미주구리

세절두께 4.00 mm 중국집 납품용 오징어세절

                         오리생고기

세절두께 5.00 mm 중국집 납품용 오징어세절

                         오리생고기

세절두께 7.00 mm 오리생고기

세절두께 11.00 mm 오리생고기

 

* 상기 규격외에 소비자의 주문사양에 따라 생산가능함

 

 

2. 세절기 두께 적용 요령

 

* 신규로 하는 경우

- 주로 많이 하는 어종을 구분하여 mm수를 결정한다.

 

* 기존 기계를 사용하는 경우

- 기계작동 후에 종이를 세절하여 피치 체크후에 0.8 mm 를 뺀 두께로 결정하거나 

  기계 빗살을 분리하여 확인후에 결정한다. 

 

 

3. 사용처

 

오징어 회 전문점, 아나고 회 전문점, 일반 회 전문점, 돼지국밥집, 대중음식점 등

 

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