-
[설탕을 잘 녹게 하려면... 설탕 당도 높이는 방법: 설탕을 잘 녹게 하려면 설탕을 넣고 요리를 할 때 설탕이 잘 녹지 않는 경우가 있다. 이럴 때는 설탕을 믹서기에 넣고 갈면 밀가루처럼 변하는데 당도도 3배로 강해진다.]
-
[치약의 다양한 용도 - 생활상식: 치약의 다양한 용도 - 커피잔이나 홍차잔에 묻은 얼룩을 제거한다. - 문 손잡이나 수도꼭지 등의 얼룩이나 때 제거에 쓴다. - 시계의 유리판에 난 작은 상처는 부드러운 천에 치약을 묻혀서 문지르면 눈에 두드러지지 않는다. - 손..]
-
[냉장고에 넣지 않아야 좋은 음식 - 음식보관법: 냉장고에 넣지 않아야 좋은 음식 - 바나나 : 검게 변색된다. - 빵 : 맛이 변한다. 냉장실보다는 냉동실에 넣는다. - 마요네즈 : 9도씨 이하에서는 내용물이 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉬우므로 무더위가 아니..]
-
[김치를 맛있고 싱싱하게 보관하는 요령 - 김치보관법: 김치를 맛있고 싱싱하게 보관하는 요령 - 배추 사이에 석박지를 꽂듯 곳곳에 참숯을 끼워 넣으면 곰팡이가 피지 않는다. 김치는 익으면서 좋은 균과 나쁜 균이 함께 발효하는데, 참숯이 나쁜 균의 번식을 막아준다. ..]