라면 맛있게 끓여먹기
팔팔 끓는 물에 먼저 스프를 넣고 잠시 더 끓이다가
면을 넣어 끓을 때 중불로 한 다음
적당량의 파와 고춧가루, 달걀 등을 넣는다.
먹어봐서 약간 덜 익은 듯 할 때 불을 끄고 뚜껑을 덮은 뒤
30을 세고 나서 잽싸게 먹는다.
'유익한정보 > 생활지혜' 카테고리의 다른 글
냉증치료에 효과가 탁월한 몸에 좋은 녹차 이용법 (0) | 2011.02.22 |
---|---|
식초의 여러 가지 쓰임새 - 주부상식 (0) | 2011.02.21 |
찌개를 맛있게 끓이려면 - 생선찌개 음식요리요령 (0) | 2011.02.20 |
구수하고 개운한 된장찌개 맛내기 - 음식요리방법 (0) | 2011.02.20 |
입속에 밴 마늘냄새 고기냄새, 파슬리로 없애...입속에 냄새, 파슬리기계 (0) | 2011.02.17 |