부속품
이미지 | 명칭 | 용도 |
슬라이스 칼날 | - 4mm, 6mm, 12mm 슬라이스 칼판용 칼날 | |
2.5mm 채칼침날 | - 2.5mm 채칼날 밑날 | |
4mm 채칼침날 | - 4mm 채칼날 밑날 | |
채칼 평날 | - 2.5mm, 4mm 채칼판 윗날 | |
배출판 | - 썰린 야채를 밖으로 배출시킴 | |
방망이 | - 보조투입구 사용시 빼서 사용 |
기본구성
슬라이스칼판(3개) |
채칼판(2개) |
사각칼틀(3개) |
* 옵션품목 * |
※ 기타 별도의 주문 칼날은 당사로 문의하십시오. |
기타
사용설명서 |
칼판 보관용 거치대 |
배출판 |
방망이 |
청소용 브러쉬 |
|
사용 중 주의사항
- 칼날 장착전 반드시 썰린 야채를 배출시키는 배출판을 끼워주십시오.
- 사용중 사각 칼틀에 야채가 많이 낄 경우 반드시 중간에 털어내고 사용하십시오.
- 사용후 칼판을 뺄때에는 시계 반대방향으로 조금 돌린후 들어올려 빼내십시오.
- 투입구에 야채를 넣고 투입구 밀대를 누를 때 반드시 보조투입구에 방망이를 끼워넣고 사용하십시오.
- 너무 많은 양의 재료를 넣지 마십시오.
- 본 기계는 고구마, 육류, 햄 등은 썰리지 않으니 사용을 삼가 주십시오.
- 여러종류의 칼날을 사용하므로 항시 주의를 기울여 주십시오.
사용 후 세척ㆍ보관시 관리요령
- 세척 전 반드시 전원플러그를 뽑아주십시오.
- 칼판(사각틀)에 낀 야채는 칼날 뒷면에서 밀어서 빼내십시오. (쳐서 빼낼 경우 칼판(사각틀) 파손 위험)
- 기계 및 칼판 세척시 반드시 중성세제를 사용하십시오.
※ 사용 전이나 사용 후 기계 본체 및 칼판을 염소액이나 락스를 이용하여
세척하거나 사용 후 칼판을 장시간 염소액이나 락스에 담가두지 마십시오.
- 고온의 전기소독고에 보관이나 열탕 소독을 금하여 주십시오. (변형, 변색의 원인)
- 반드시 중성 세제로 세척 후 물기를 완전히 제거하고 자연 건조해 주십시오.
- 칼판 및 칼날 보관시 다른 제품의 부속(양념분쇄기)과 함께 보관하여 칼날이 손상 되는 경우가 있으니 주의하여 주십시오.
안전을 위한 주의사항
“안전을 위한 주의사항”은 제품을 올바르게 사용하여 위험을 미리 막기 위한 것이므로 반드시 지켜주십시오.
- 단상 220V 이외에는 사용하지 마십시오.
- 플러그의 물기를 제거하고, 젖은 손으로 전원플러그를 빼거나 꽂지 말아주십시오.
- 작동 중 노출된 칼날에 손을 대지 말아 주십시오.
- 칼판 교체 및 세척시 칼날을 주의하십시오.
- 사용 후 세척시 전원 플러그를 반드시 먼저 뽑아 주십시오.
- 기계를 절대로 분해하거나 수리ㆍ개조를 하지 마십시오.
- 제품 운반시 반드시 2인 이상 함께 운반하십시오.
이상증상 | 확인사항(처리방법) |
전원이 안 들어 올때 | - 다른 콘센트로 옮겨 플러그를 꼽아보십시오. - 검정색 잠금장치가 완전히 잠겨졌는지 확인하십시오. - 스위치나 모터에 이상일 수 있으니 당사로 A/S 신청하십시오. |
전원은 들어오는데 작동이 안될때 |
- 투입구 밀대가 빠져있으면 스위치를 눌러도 작동이 안됩니다. - 칼판 장착이 잘못 됐을 수 있으니 분해 후 다시 장착 후 작동시켜 주십시오. |
기계에서 연기가 날 때 | - 즉시 사용을 멈추고 기계에 끼워진 모든 부속을 제거한 후 칼판 사이에 끼워진 야채 찌꺼기를 털어낸 후 약 5분 후 다시 작동해 보십시오. |
차단기가 떨어질 때 | - 작동을 멈추고 당사로 A/S 신청하십시오. |
평소보다 깨끗하게 안 썰릴 때 | - 칼날의 마모상태를 확인 후 당사로 문의하십시오. (칼날 교체) |
투입구 밀대를 빼도 기계가 작동 될 때 |
- 안전장치에 이상이니 당사로 A/S 신청하십시오. |
※ 이상사항 발생 즉시 당사로 문의하시고 A/S 신청하십시오. (☏ 043-272-2235) |
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