관리자/식품기계전체등록

해남사장님보세요-청국장분쇄기/건삼분쇄기/건식분쇄기/곡물분쇄기/민들레분쇄기/약초분쇄기/잘만성분쇄기/논스탑분쇄기/마른잎분쇄기/한약재분쇄기

테크인코리아 2012. 8. 21. 18:59

건삼분쇄기

건식분쇄기 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 한약제 강력분쇄기

3. 청국장 분말가공 분쇄기

식품분말 가공 업소용으로 각광을 받고 있고 제약용, 공업용으로도 많이 보급되고 있는 제품입니다.

 


【  제품 사양  】


 -  제 원 :  가로 780 x 세로 580 x 높이 1,450  (m/m)

 -  재 질 :  분쇄부- SUS합금, 체대,외장- Steel+도색, 분말통- 알미늄합금, 공급호퍼-  PE수지
                 ※ 올스텐제작품 : 분쇄부- SUS합금, 체대,외장,공급호퍼,분말통- Stainless steel
                     단, 모터(moter) 및 축(shaft), 벨트풀리(V-pully)는 철(Steel) 재질임.

 -  능 률 :  시간당 약 30~50Kg ( 원료의 물성에 따라 변동. )

 -  특 징

    * 원형 호퍼내 투입물 스크류 정량 공급장치 부착.
    * 분말을 통으로 받아내어 분진 발생이 적음.
    * 켓싱형 외장제품으로 안전함.
    * 일반 분쇄기에 비해 색도 및 분말도가 우수함.

 -  용 도

     * 청국장(日 낫토_納豆) 분말 가공 (농가 및 영농법인 가공시설)
     * 선식, 이유식 분말 가공 (임가공업소 및 영농법인, 식품공장)
     * 설탕 및 소금 등의 가공
     * 제환용, 피부미용 한약재 분말 가공
     * 가공공장의  샘플 작업용 분쇄 (곡류, 두류, 종자류 외)   
     * 제약원료, 염료, 화학제품의 원료 등의 분쇄
     ※ 분쇄 원료를 당사로 발송하시면 샘플작업을 통해 작업 결과를 보내드립니다.


 -  사용법

     1. 제품별 전원 연결을 확인한다.

     2. 분쇄망의 용도가 맞게 조립되어 있는지 확인한다.

     3. 분말통의 부착상태를 확인한다.

     4. 상부 원형호퍼에 분쇄할 원료를 투입한다.

     5. 운전 스위치 누르고 일정시간 공회전 시킨다.

     6. 곡물스위치를 올리고 공급조절스위치를  맞춘다.

     7. 분쇄 상황을 점검한다. (분말이 새는곳은 없는지, 모터 회전은 정상인지, 원활히 공급되고 있는지...)

     8. 원료 공급이 끝나면 원형호퍼 내에 잔유물 여부를 확인한다.

     9. 공급조절스위치 및 곡물스위치를 끄고 일정시간 공회전 시킨다.

    10. 정지스위치를 누른 후 분쇄기가 완전히 멈춘다음 내부 분말포를 털어준 후 분말통을 빼낸다.

    11. 통안의 분말을 1차 제거한 후 재조립하고 분쇄기 앞문을 열어 내부 잔량을 털어내 2차 잔여 분말을 빼낸다.

    12. 작업이 종료되면 콤프레샤 Air 및 진공청소기를 사용하여 제품내부를 청소한다.