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[스크랩] 능이버섯 예약판매 밤버섯 판매합니다.

테크인코리아 2008. 9. 23. 20:41

                     능이버섯은  물양이 적어 예약 판매 합니다.

                              오늘9월5일 따오신 능이버섯 입니다.

                              이것이전부가 1키로500입니다. 

            요것은 밤 버섯 인대요 국수찌게 무침 부침 모드 다 할수있어요.

 가격이 내렸습니다.

능이버섯-1키로-50.000 택배비 무료

밤버섯-1키로-30,000원-2키로이상 택배비무료

주문/문의-010-9384-2846

판매자-경북 상주시 은척면 황령3구 약천암

입금 계좌번호-농협-743150-52-054960- 예금주- 홍경일

 

버섯은 자연산이고 생물이며 그날 따오는대로 바로 보내드려야 하는관게로

예약 판매합니다.

택베배송시 정상으로 보내드리오나 가는 도중에 물기가 마르는 관계로 

키로수가 조금 부족 할수도있습니다. 

블로그주소- http://blog.daum.net/kqa123

단 능이버섯이 나는기간이 10정도나면 나오지 않습니다

그이후에것은 저온창고에서 나오

는것입니다. 

3. 능이버섯의 효능

능이버섯은 암예방과 기관지천식 감기 콜레스테롤 감소에 효능이 있으며 그 맛은 시원하면서도 담백하고 뒷맛이 깨끗하다. 성분은 유리 아미노산이 23종 들어 있으며, 지방산 10종과 미량원소가 13종이 들었고 그 밖에 유리당 균당이 들어 있다. 

그외에도 단백질분해 성분이 다량함유되어 육류를 먹고 체했을 때 큰효과 발휘하며 다량의 비타민을 함유하고 있고,

 

 능이는 뿌리 부분에 붙어 있는 흙 등 이물질을 제거 한후 물로 깨끗이 씻어 살짝 데친 후 맛있게 만든 양념에  무쳐 드시거나 그 끊인 물에 능이버섯. 소고기(양지)와  함께 기호에 맞는 양념을 첨가하여 국을 끊여 드셔도 맛있는 것이 참 좋습니다.
절대 능이 삶은 물을 버리시지 말고 이물질을 걸러내여 음용수로 드시면
건강에 좋습니다.
요즘 능이가 항암작용에 좋다는 소문이 퍼져 암 환자나 건강을 위해 능이버섯을 찾는 분들이 많습니다.

 

 능이버섯 요리법

 *손질하는 방법
버섯 기둥 밑을 칼로 깨끗이 다듬어 물로 씻어서 끓는 물에 살짝 삶는다 (참고로
능이 삶은 물은 시원하게 해서 수시로 마셔줍니다.)

잘개 ?어서 찬물에 3~4시간 담아 두시면 버섯속에 있을 벌레들이 바깥으로 나옵니다       그런후 깨끗이 씻어서 대처 드시면 좋습니다...


1. 능이 버섯을 먼저 뿌리 부분을 깨끗히 손질하고 흐르는 물에 씻어 말린뒤 고추장에 능이를 박으면 고추장맛 또한 일품이다.

2. 고추장에 박을 것은 삶지말고 깨끗이 손질하여 잘게찢어 60%정도 말려서 고추장에 1년정도 박아둔다.

    1. 능이버섯은 버섯중에 으뜸이나 보관이 쉽지 않다.

        오래  보관 하는것은  염장을하여 보관 하지만 적은량을

        염장 하기는 좀 그렇다.

        그래서 끊는 물에 능이버섯을 데친다음 버섯 데친물을 버리지

        말고 식은다음 앙금이 가라앉은 물을 지퍼팩이나 밀폐용기에

        버섯과 함께 보관하면 처음과 똑같은 버섯향을 맛볼수있다.

        

         2. 요리방법

        감자, 호박, 간마늘, 대파, 고추가루, 새우젓, 두부,

        찬기름, 버섯,소고기, 조미료등

 

        냄비나 깊은 후라이팬에 기름을 두루고 감자와 호박을

       넣고 조금 볶다가 고추가루를 넣고 고추기름을 낸다음

       물을 붓고 ,소고기, 대파를 넣고 한번 끊으면 버섯을 넣고

       새우젓으로 간을 마추고 약간의 조미료를 넣은다음 두부

       를 적당한 크기로 잘라 얹고 한숨 끊은다음 먹으면 된다.

       처음 고추 기름을 낼때 태우지 않토록 주의 한다

                        

◆능이버섯볶음

능이버섯100g 간장1/2큰술, 설탕1작은술, 다진 파 약간,  약간, 깨소금 약간, 참기름 약간, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 쇠고기 100g, 식용유 약간
쇠고기양념- 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술,다진 파 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술

◆ 준비하기 ◆.

능이버섯-능이버섯은 질이 좋은 마른 능이버섯을 준비하여 깨끗이씻은 후 옅은 소금물에 담가 쌉쌀한 맛을 뺀 다음 끓는 소금물에 데쳐 준비한다.
양파- 껍질이 잘 마르고 광택이 있으며 단단한 양파를 골라 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어둔다.
피망- 껍질이 두껍고 윤기있는 것으로 골라 깨끗이 씻어 반으로 가른다.꼭지부분에서부터 씨를 도려내둔다.
쇠고기- 선명한 붉은 색을 띠는 살코기로 준비한다. 고기를 썰었을 때는 절단면의 결이 곱고 광택이 있으며 오그라져 있는 듯 한 것이 가장 맛이 좋은 고기다. 썰어진 면이 검거나 힘줄이 눈에 띠고 지방이 누런 것, 냄새가 나는 것 등은 좋지 않다.

◆ 요리하기 ◆.

능이버섯은 깨끗이 씻은 후 옅은 소금물에 담가 쌉쌀한 맛을 뺀 다음 끓는 소금물에 데친다.데친 능이버섯을 건져 길이로 찢은 다음 간장, 설탕, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.
쇠고기는 채 썬 다음 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 참기름으로 양념한다. 양파는 깨끗이 다듬어 채 썰고, 피망은 반을 잘라 씨를털어낸 후 채 썬다.
팬에 식용유를 살짝 두르고 양념한 쇠고기를 볶다가 능이버섯을 넣고 볶는다. 채 썬 양파를 넣고 함께 볶는다.마지막에 피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간한 후 살짝 볶아준다. 접시에 담아서 상에 낸다.

 

능이버섯전

재료-능이버섯,당근,양파,풋고추,계란,파

만드는 법

1,능이버섯은 끓는물에 데쳐 찬물에 담궈 검은 물을 우려낸다.

2,능이버섯,당근,양파,풋고추는 곱게 다진다.

3,계란을 풀어 1과2를 넣고 부친다.

4,초장을 준비해 상에 낸다.

 

능이 쇠고기전골

재료-쇠고기 150g, 능이버섯 2송이, 표고버섯 4쪽, 무 150g, 양파 1개, 당근, 미나리50g씩, 굵은파,
당면50g, 쑥갓, 육수3컵, 소금, 후춧가루,쇠고기 양념장

쇠고기- 납작하고 얇게 썰고 능이버섯은 0.5cm 두께로 찢어놓고 표고버섯은 0.3cm 두께로 썬다.

요리- 준비한 야채를 썬다음 쇠고기는 양념장간이 고루배도록 조물조물 무친다음 당면은 1분정도
살짝 삶아낸뒤 찬물에 행궈 놓는다. 재료를 담은 냄비에 육수를 붓고 한소끔 끓으면 소금과 후춧 가루로 간을 하고 쑥갓을 얹어낸다.

 

 

출처 : 아기곰
글쓴이 : 아기곰 원글보기
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