바닥이 넓은 냄비에 계란찜(계란 8개)을 만들었습니다.
오늘 계란찜은 아주 성공적입니다.
굵은 멸치로 국물을 냈습니다.
넓은 냄비에 팔팔 끓는 멸치국물을 붓고, 냄비의 국물이 팔팔 끓기를 기다립니다.
쪽파를 넣어 미리 준비해 둔 계란을 냄비의 동그란 원을 따라 천천히 붓습니다.
계란을 넣으면 뜨거운 국물에 계란이 익습니다.
계란이 눌러붙지 않도록 숟가락으로 냄비 바닥을 한 번 훑어줍니다.
그리고 뚜껑을 닫고 거품을 내며 한 소끔 끓으면 불을 끕니다.
기다리면 남은 열로 계란찜 속까지 잘 익습니다.
'행복예감 > 음식 ♤ 건강식' 카테고리의 다른 글
간염,지방간, 숙취에 대한 상식 - 토종고을 헛개나무 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
암세포가 싫어하는 음식들 - 항암성분이 들어있는 음식 (0) | 2011.02.11 |
고혈압과 당뇨병에 좋은 청국장 - 아이러브그린 (0) | 2011.02.07 |
불로장생 약초, 피로회복에 좋은 "구기자차" (0) | 2011.01.11 |
음식과사람-식품기계의모든것/한국음식업중앙회 (0) | 2010.11.24 |