행복예감/음식 ♤ 건강식

계란찜, 무채김치, 서리태찰밥 - 김남숙의 자연밥상

테크인코리아 2011. 2. 7. 23:55


바닥이 넓은 냄비에 계란찜(계란 8개)을 만들었습니다.



오늘 계란찜은 아주 성공적입니다.



굵은 멸치로 국물을 냈습니다.
넓은 냄비에 팔팔 끓는 멸치국물을 붓고, 냄비의 국물이 팔팔 끓기를 기다립니다.
쪽파를 넣어 미리 준비해 둔 계란을 냄비의 동그란 원을 따라 천천히 붓습니다.
계란을 넣으면 뜨거운 국물에 계란이 익습니다.
계란이 눌러붙지 않도록 숟가락으로 냄비 바닥을 한 번 훑어줍니다.
그리고 뚜껑을 닫고 거품을 내며 한 소끔 끓으면 불을 끕니다.
기다리면 남은 열로 계란찜 속까지 잘 익습니다.