식초 넣은 물에 담가두면 싱싱해져
채소를 담가두면 된다.
선명한 녹색이 되살아 나면서 싱싱해 진다.
'유익한정보 > 생활지혜' 카테고리의 다른 글
손 거칠 땐 시금치 삶은 물에 담가 ... 생활상식 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
요구르트 먹으면 방귀 횟수 줄어... 비피더스균이 들어있는 요구르트 (0) | 2011.02.13 |
밀가루 묻혀 구우면 기름 튀지 않아 - 생선구이간단요리방법 (0) | 2011.02.13 |
냉수에 퍼져 나가면 상한 우유 - 상한우유 구분하는 방법 (0) | 2011.02.13 |
신문지 깔고 귤 보관하면 싱싱해 - 귤 싱싱하게 보관하는 방법 (0) | 2011.02.13 |