냉장고에 넣지 않아야 좋은 음식
- 바나나 : 검게 변색된다.
- 빵 : 맛이 변한다. 냉장실보다는 냉동실에 넣는다.
- 마요네즈 : 9도씨 이하에서는 내용물이 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉬우므로
무더위가 아니면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다
- 당근. 죽순. 두부 : 수분이 얼어서 맛이 떨어진다.
- 통조림 : 장기간 보존을 고려하여 만들었기 때문에 냉장고에 넣는 것은 의미가 없다.
단 개봉한 것은 다른 용기에 옮겨 냉장 보관한다.
'유익한정보 > 생활지혜' 카테고리의 다른 글
입속에 밴 마늘냄새 고기냄새, 파슬리로 없애...입속에 냄새, 파슬리기계 (0) | 2011.02.17 |
---|---|
김치를 맛있고 싱싱하게 보관하는 요령 - 김치보관법 (0) | 2011.02.16 |
치약의 다양한 용도 - 생활상식 (0) | 2011.02.16 |
설탕을 잘 녹게 하려면... 설탕 당도 높이는 방법 (0) | 2011.02.16 |
불린 콩이 필요할 때... 갑자기 불린콩이 필요할때 - 음식상식 (0) | 2011.02.15 |