설탕을 잘 녹게 하려면
설탕을 넣고 요리를 할 때 설탕이 잘 녹지 않는 경우가 있다.
이럴 때는 설탕을 믹서기에 넣고 갈면 밀가루처럼 변하는데 당도도 3배로 강해진다.
'유익한정보 > 생활지혜' 카테고리의 다른 글
냉장고에 넣지 않아야 좋은 음식 - 음식보관법 (0) | 2011.02.16 |
---|---|
치약의 다양한 용도 - 생활상식 (0) | 2011.02.16 |
불린 콩이 필요할 때... 갑자기 불린콩이 필요할때 - 음식상식 (0) | 2011.02.15 |
고기양념에 배쥬스를 - 갈비찜이나 불고기 요리상식 (0) | 2011.02.15 |
수제비 반죽에 레몬즙을 - 요리상식 (0) | 2011.02.15 |