고속탕파절단기 사용법
1. 두께 조절은 스위치 쪽에 있는 라디오볼륨같은 것으로 0~6mm 조절이 가능합니다.
2. 컨트롤박스쪽 Run, Stop 버튼이 있는데 Stop으로 되 있을 경우 컨베어가 움직이지 않습니다.
3. 다 사용하신 후 벨트를 빼서 세척 하시면 됩니다. (방법은 사진, 영상 참조)
사진처럼 가로로 일자로 만든 후 벨트를 장착하시면 훨씬 수월하게 들어가게 됩니다.
4. 연속작업을 하실경우 20~30분정도 사용하시고 15분정도 쉬어주는 것이 모터에 무리 안가고 오래 쓰실수 있는 방법입니다.!
. 주의사항
1. 다 사용 후 기계쪽에 물 뿌리지 마세요! (컨트롤박스 + 스위치 쪽 물 조심!)
2. 다 사용 후 컨베어를 따로 빼서 물청소를 하시고 컨베어의 묻은 물을 타 털어낸 후 다시 기계에 장착하시면 됩니다.
3. 파를 절단하다 어느순간 짖이겨 나오게 된다면 칼날이 무뎌진것이니 앞에 있는 볼트 두 개를 풀고 뺀후 새 칼날을 장착하시고 무뎌진 칼날은 연마하시면 됩니다 (사진 참조)
- *쪽파 & 부추 같은 경우 대파보다 소모도가 빠를수 있습니다.*
좌측 사진에 보시면 가운데 양쪽으로 볼트 두개를 푸시면 칼날이 빠지게 됩니다.
뒤에 판을 열어서 손가락으로 표시한 부분 (무게추) 을 잡고 칼날을 푸는게 안전합니다.
무게추 부분을 보시면 반달모양으로 되어 있는데 둥근 부분이 아래로, 밋밋한 부분을 위로 향하게 해주시고 칼날을 넣습니다.
가운데 원에 잘 맞게 끼시고 위에 지시를 따라서 하게 되면 칼날이 12시 방향을 향하게 됩니다. 칼날이 12시 방향으로 왔으면 양쪽 볼트를 끼시면 됩니다. (다 장착한 후 손가락으로 한번 돌려줘서 어디 닿는 곳이나 흔들거리지는 않는지 확인합니다)
'분해조립 및 청소법,사용법' 카테고리의 다른 글
테크인코리아 무채절단기 사용법 + 청소법 (0) | 2022.05.10 |
---|---|
수육절단기 사용 설명 동영상 (0) | 2022.05.10 |
테크인코리아 콩껍질 벗기는 기계 (콩국수기계) (0) | 2022.05.02 |
양배추절단기 사용 설명서 (청소법, 두께조절법) (0) | 2022.01.28 |
테크인코리아 양곱창절단기 사용설명서 (+두께조절방법) (2) | 2022.01.28 |