행복예감/음식 ♤ 건강식

[스크랩] [일식]식재료 명칭 입니다

테크인코리아 2009. 2. 4. 15:45



<<생 선>>

●일어 ●한국어 ●일어 ●한국어

마구로-----------참치 우니----------성개알

사바-------------고등어 하마구리------대합

니싱-------------청어 아카가이------피조개

다코-------------문어 도리가이------새조개

이카-------------갑오징어 시지미--------재첩

시라우오---------뱅어 사요리--------학꽁치

마스-------------송어 아사리--------모시조개

보라-------------숭어 가즈노코------청어알

아유-------------은어 아마에비------꽃새우

사케-------------연어 아마다이------옥도미

우나기-----------민물장어 니보시--------멸치

코이-------------잉어 나마스--------메기

후나-------------붕어 라이교--------가물치

니베-------------민어 기스----------보리멸

부리-------------방어 가키----------굴

사메-------------상어 스즈키--------농어

와카사키---------빙어 후쿠----------복어

이와시-----------정어리 도비우오------날치

가쓰오-----------가다랑어 아이나메------놀래미

사와라-----------삼치 이꾸라--------연어알

다라-------------대구 가이바시라----관자

아지-------------전갱이 아나고--------바다장어

가레이-----------가자미 도로----------참치뱃살

히라메-----------광어 슷뽕----------자라

구지라-----------고래 도죠----------미꾸라지

에비-------------새우 메바루--------우럭

다치우오---------갈치 호야----------멍게

삼마-------------꽁치 나마코-----------해삼

하다-------------다금바리 아와비-----------전복

와다리가니-------꽃게 게가니-----------털게

무루가이---------홍합 이시모치---------조기 사자에-----------소라 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

<<야 채>> <<야 채>>

●일어 ●한국어 ●일어 ●한국어

학사이-----------배추 에노기다케-------팽이버섯

호렌소-----------시금치 기꾸라케---------목이버섯

다마네기---------양파 마쓰다케---------송이버섯

네기-------------대파 이와다케---------돌버섯

와케기-----------중파 와카메-----------미역

아사쓰키---------실파 노리-------------김

니라-------------부추 유즈-------------유자

다이꽁-----------무우 나시-------------배

다쿠앙-----------단무지 모모-------------복숭아

닌징-------------당근 가키-------------감

닌니쿠-----------마늘 구리-------------밤

렌꽁-------------연근 돈구리-----------도토리

쑈가-------------생강 구루미-----------호두

고보-------------우엉 마쓰노미---------잣

나스-------------가지 스이가-----------수박

규리-------------오이 마쿠와우리-------참외

가보쨔-----------호박 이찡오-----------딸기

다케노코---------죽순 자쿠로-----------석류

사도이모---------토란 우메-------------매실

쟈가이모---------감자 유스라우메-------앵두

사쓰마이모-------고구마 링고-------------사과

고마아부라-------참기름 미캉-------------귤

세리-------------미나리 고메-------------쌀

신기쿠-----------쑥갓 모치고메---------참쌀

와사비-----------고추냉이 무기-------------보리

시이다케---------표고버섯 고무기-----------밀

가부-------------둥근무우 하도무기---------율무

시소-------------차조기 소바-------------메밀

동가라시---------고추 마메-------------콩

긴낭-------------은행 아즈키-----------팥

가이와레---------무우순 료쿠즈-----------녹두

우도-------------땅두룹 엔도-------------완두

간뾰-------------박꽂이 아와-------------조

모야시-----------콩나물 도우모로코시-----옥수수

미쓰바-----------산엽 시오카라---------젓갈

히라다케---------느타리버섯.곤부-------------다시마

 

 

생선(사까나) さかな

 

あいなめ : 아이나메 - 쥐노래미

あかがい : 아까가이 - 피조개

あじ : 아지 - 전갱이

あなご :아나고 - 바다장어

あわび : 아와비 - 전복

あゆ : 아유 - 은어

いか : 이까 - 오징어

いさき : 이사끼- 벤자리

いせえび : 이세에비 - 왕새우

いくら: 이꾸라 - 연어알

いしもち : 이시모찌 - 조기

いわし: 이와시 - 정어리

うなぎ: 우나기 - 민물장어

えび : 에비 - 새우

かわはぎ : 카와하기 - 쥐치

かい : 가이 - 조개류의 총칭

かき : 가끼 - 굴

かに : 가니 - 게

かつお : 가쯔오 - 가다랑어

かれい : 가레이 - 가자미

かわはぎ : 가와하기 - 쥐치

きす : 기스 - 보리멸

くるまえび : 쿠루마에비 - 보리새우

こうらいまなかつお: 코우라이마나카쯔오 - 덕대

ごはだ : 고하다 - 전어

ごのわた: 고노와다 - 해삼창자

さざえ : 사자에 - 소라

さけ : 사께 - 연어

さば : 사바 - 고등어

さより : 사요리 - 학꽁치

さわら : 사와라 - 삼치

さんま : 산마 - 꽁치

しばえび : 시바에비 - 보리새우

しま たい : 시마따이 - 줄돔

しまあじ : 시마아지 - 줄전갱이

すずき : 스즈끼 - 농어

たこ : 타꼬 - 문어

たい : 타이 - 도미

たちうお : 타찌우오 - 갈치

てなが だこ : 테나가다꼬- 낙지

とびうお : 토비우오 - 날치

とびこ 토비꼬 - 날치알

なまこ : 나마꼬 - 해삼

にべ : 니베 - 민어

にじます : 니지마스 - 옥새송어

はまぐり : 하마구리 - 대합

はたはた:하타하타- 도루묵

ひら: 히라 - 준치

ひらめ : 히라메 - 광어

ぶり : 부리 - 방어

ホヤ: 호야 - 멍게

ほたて : 호따데 - 가리비

ぼら: 보라 - 숭어

まぐろ : 마구로 - 참치의 총칭

まなかつお : 마나카쯔오 - 병어

めいたがれい:메이타가레이 - 도다리

めばる : 메바루 - 볼락

わかさぎ: 와까사기 - 빙어

ゆむし: 유무시 - 개불 야채

 

やさい (야사이)

 

あおじそ : 아오지소 - 푸른차조기

うど : 우도 - 땅두릅

おくら : 오꾸라 - 아욱 과

かぶ : 가부 - 순무

かぼちゃ : 카보짜 - 호박

きのこ類(るい) : 기노꼬루이 - 버섯류

キャベツ : 카베츠 - 양배추

きゅうり : 큐리 - 오이

くきにんにく : 쿠끼닌니꾸 - 마늘쫑

ごぼう : 고보우 - 우엉

しゆんきく: 슌키쿠 - 쑥갓

さといも : 사또이모 - 토란

さつまいも : 사츠마이모 - 고구마

しょうが : 쇼우가 - 생강

じゃがいも : 쟈가이모 - 감자

せり : 세리 - 미나리

セロリ : 세로리 - 셀러리

だいこん : 다이꽁 - 무

たけのこ : 타께노꼬 - 죽순

たまねぎ : 타마네기 - 양파

トマト : 토마토

なす : 나스 - 가지

にら : 니라 - 부추

にんじん: 닌징 - 당근,인삼

にんにく : 닌니꾸 - 마늘

 

三つ葉(ば) : 미쯔바 - 셋잎

ねぎ : 네기 - 파

グリ-ンアスパラ : 아스파라거스

白寀 : 학사이 - 배추

ほうれんそう : 호렌소우 - 시금치

ピ-マン : 피망

ふき : 후기 - 머위

ブロッコリ- : 부로코리

パセリ : 빠세리 - 파세리

山芋-やまいも): 야마이모 - 산마

れんこん : 렌꽁 - 연근

わさび : 와사비 - 고추냉이

출처 : 일식요리사모임
글쓴이 : 시부야록본기 원글보기
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