파 오래 보관하려면 냉동시켜
파를 알뜰하게 사용하려면 대파를 사서 파의 푸른 부분을 씻어 자른 후 물기를 빼고 냉동을 시킨다.
끝부분이 누렇게 시들어 버리는 것도 막고 오래 보관할 수 있다.
'유익한정보 > 생활지혜' 카테고리의 다른 글
감자에 싹이 나지않게 하려면 - 감자와 사과 (0) | 2011.02.14 |
---|---|
밤에 잠이 잘 안올때, 잠을 이루지 못할 때는... (0) | 2011.02.14 |
손 거칠 땐 시금치 삶은 물에 담가 ... 생활상식 (0) | 2011.02.13 |
요구르트 먹으면 방귀 횟수 줄어... 비피더스균이 들어있는 요구르트 (0) | 2011.02.13 |
시든 채소를 싱싱하게 하려면...식초 넣은 물에 담가두면 싱싱해져 (0) | 2011.02.13 |