※ 새우젓의 효능 : 새우젓의 암예방은 새우젓이 발효하는 동안 새우딱지에 존재하는 키틴의 일부가 분해되어 생기는 '키틴 올리고당'이 담당한다. 이것이 면역력을 증가시키고, 암을 억제하는 것은 물론 암 세포의 전이를 방지한다. 면역담당 세포를 강화시켜 암을 극복하게 한다. 식욕감퇴나 각기병, 신경증, 설염, 구내염, 피부염 등의 예방에 도움이 된다. 강력한 소화효소가 들어 있어 육질을 빠르게 분해한다. <참살이정보>
※ 국산새우젓과 수입새우젓의 비교
<국산> ◈ 몸 빛깔은 대체적으로 흰색을 띠고 있다. ◈ 몸의 살이 대체적으로 통통하다. ◈ 짠맛이 덜하며 고소한 맛이 있다. ◈ 숙성이 잘되어 있어 색깔이 약간 탁하며 감칠맛이 난다.
<수입산> ◈ 몸 빛깔은 대체적으로 홍백색을 띠고 있다, ◈ 몸이 대체적으로 여윈편이다. ◈ 짠맛이 다소 심하며 약간 쓴맛이 있는것이 있다, ◈ 숙성이 안되어 있어 색깔은 깨끗해 보이나 감칠맛이 없다.
|
'행복예감 > 음식 ♤ 건강식' 카테고리의 다른 글
노루궁뎅이버섯 (0) | 2011.09.24 |
---|---|
부산맛집차애전할매칼국수 - 전자동국수기계 (0) | 2011.09.19 |
☆-+:+ 황태 맛있게 조리하는 법 +:+-☆-+:+ 푸른강원마크 덕수식품 (0) | 2011.09.03 |
다이어트에 좋은 음식 [원글] YES24, 채널예스 (0) | 2011.07.30 |
일본 장수식품...국내에서도 열풍 - 친환경농산물 나눔농장 (0) | 2011.07.28 |